Куба Виза для Русских


Сможет ли Куба стать заменой Турции или Египту
Апрель 13, 2022 – 14:50
пляжи острова Куба

Действительность оказалась несколько иной. Сегодня Куба — вполне современная страна. Уже более шести лет здесь работает мобильная связь (оператор один, государственная компания ETECSA). Четыре года назад начал появляться интернет, хотя он до сих пор не широко распространен, и стоит он дорого как для местных, так и для туристов. Например, четверть часа Wi-Fi в отеле обойдется в несколько евро.

Тогда же на остров начали завозить новые машины. Теперь на дорогах страны, особенно в Гаване, можно встретить не только ретрокары, но и современные автомобили, в основном малолитражки и недорогие седаны, такие как Kia, Hyundai, Skoda, Peugeot.

Нет здесь только новых американских авто. Несмотря на начавшееся восстановление дипломатических отношений между Кубой и США, экономическое эмбарго продолжает действовать. «Мы являемся одним из крупнейших производителей никеля в мире, поставляем его в разные страны, например в Японию. Но если какая-то деталь японского автомобиля включает наш никель, США не разрешают его ввоз на свою территорию. И наоборот: они никогда не позволят третьей стране продать нам товар, в котором есть американская составляющая», — объясняет принцип действия эмбарго наш гид Хильберто.

Официальная средняя зарплата на острове составляет около €20. Правда, действуют продуктовые талоны, по которым основные продукты можно купить очень дешево за местную «деревянную» валюту (CUP или peso cubano). Например, молоко — за 1 цент.

Только по талонам и только для беременных и онкобольных доступна говядина, остальные желающие могут отведать ее исключительно в ресторанах.

Источник: www.gazeta.ru
Похожие публикации