Средняя Зарплата на Кубе


Авторизуйтесь для оставления комментариев
Август 3, 2016 – 12:06
Средняя зарплата на Кубе

13 августа 2012 года. Молодые кубинцы на праздновании 86-летия Фиделя Кастро.Государства нередко запрещали своим гражданам покидать пределы страны. Китай и Япония с 17 по 19 век, пытаясь противостоять европейской экспансии, вели политику самоизоляции: в то время японец, даже случайно оказавшийся за пределами страны, не мог вернуться на родину под страхом смертной казни. В фашистской Италии выездные визы действовали с 1922 по 1943 год (во время правления Бенито Муссолини), в нацистской Германии – с 1933 по 1945 год (в период абсолютной власти Адольфа Гитлера). В СССР, а позже в РСФСР выездные визы были обязательны до 1 января 1993 года. Сравнительно недавно, в 2006 году, выездные визы были отменены в Туркмении – сразу после смерти Туркменбаши Сапармурата Ниязова.

Март 2012 года. Гавана, Кубы. Плакат с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, установленный на площади Революции.– Как и в бывших социалистических странах, на Кубе запрещена оппозиционная деятельность и отсутствует доступ к альтернативной информации. Противники режима, обвиняемые в финансировании из-за рубежа и связях с эмигрантскими кругами, приговариваются к длительным срокам тюремного заключения (при посредничестве католической церкви и правительства Испании большинство арестованных во время так называемой «черной весны» смогли покинуть страну). Имеют место и голодные забастовки диссидентов, в том числе сопровождающиеся смертельным исходом. Показателем недовольства населения является и массовая эмиграция, – отмечает ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН Збигнев Владиславович Ивановский.

Несмотря на характерные проблемы с правами человека и значительные экономические трудности, кубинское государство одним из своих приоритетов, в полном соответствии с принципами социализма, ставит благополучие населения.

Улицы Гаваны, не освещенные в темное время  суток. Женщина сушит белье после стирки на балконе  своего жилья в старой Гаване, рядом с  вывешенным на фасаде гигантским национальным   флагом.
Источник: rusrep.ru
Похожие публикации