Пляжи Варадеро


Путешествие на остров Свободы: набережная Малекон, отель Хэмингуэя и коктейли с ромом
Ноябрь 3, 2015 – 12:48
Знаменитые пляжи Варадеро

МатанзасБудьте реалистами — требуйте невозможного
Эрнесто Че Гевара

Какие ассоциации вызывала у меня Куба до поездки? Как и у многих — ром, сигары, Че Гевара, революция. Поехать туда я мечтала давным-давно, но никак не представлялось подходящего случая. Толчком к моей поездке послужило большое событие на личном фронте — развод. Когда я задала сама себе вопрос, куда мне хочется поехать для того, чтобы встрепенуться и найти силы, ответ пришёл мгновенно и автоматически — конечно же, Куба. Ведь Куба — это «остров свободы», и именно там я собиралась её вновь обрести.

Гавана граффитиСамолёт до Гаваны летит долго — около 13 часов. Все это время, в перерывах ото сна, я читала путеводитель по городу и чувствовала, как нарастает моё предвкушение. В Гаване мне предстояло пробыть два дня, после чего я планировала на неделю переместиться в Варадеро — край красивейших пляжей мира.

В первый день я решила прогуляться по Гаване, не прибегая к помощи путеводителя, то есть пошла «куда глаза глядят». Глаза и интуиция привели меня сначала в Национальную библиотеку имени Хосе Марти (Avenida 20 de Mayo). Библиотека считается самой большой на Кубе, в её фонде собрано более двух миллионов книг.

ГаванаЗатем, направляясь к набережной Малекон, переулками и закоулками я вышла на улицу со множеством граффити и скоплением кубинских такси — «тук-туков», где села в одно из них и поехала кататься по городу.

Гавана — город контрастов, и это подтвердит, наверно, каждый, кто там был. Беднота городских кварталов и богатство фешенебельного района Мирамар, яркие цветные автомобили и тёмные грязные подъезды домов, памятники истории и горы мусора, смуглая кожа и белоснежные улыбки. А как запоминаются взгляды жителей Гаваны. Встречаясь с ними глазами, ощущаешь тот самый дух свободолюбивого независимого народа, который вопреки отсутствию роскоши так и не утратил энтузиазма и жажды жить.

После того, как таксист высадил меня недалеко от набережной Малекон, я зашла в неприметное местное кафе и заказала себе коктейль Куба Либре. Коктейль оказался очень вкусным, ведь приготовлен он был от широкой кубинской души для не менее широкой души русской.

Варадеро Парк Хосоне
Источник: www.7ya.ru
Похожие публикации