Кухня Кубы


Национальная кухня Кубы
Июль 30, 2015 – 10:48
Кубинская кухня

Национальная кухня КубыНациональная кухня Кубы сформировалась под влиянием испанской, креольской, китайской и африканской кухонь. В этой солнечной и жизнерадостной стране самые зажигательные танцы, душевные песни, отличный ром, высококачественные ароматные сигары… И, конечно же, такая беззаботная и радостная жизнь не обходится без вкусной еды. Возможно, кухня Кубы, не такая утонченная и изысканная, как итальянская или французская, но здесь вы найдёте свои неповторимые блюда, которые стоит отведать туристам в этой гостеприимной стране. Главные постулаты всех кубинских блюд это — просто, вкусно, быстро и питательно. Стоит отметить, что если вы захотите отведать настоящую национальную кухню, то не идите в местные рестораны, в которых заправляют организации типа «Общепита». Лучше всего ищите маленькие кафе «Паладарес», или «Касы» — нечто вроде гостевых домиков. А теперь перейдём непосредственно к названиям тех блюд, которыми славится кухня Острова Свободы.

Список блюд кубинской кухни поистине огромен. Чтобы попробовать все блюда, придется устраивать отдельный гастрономический тур.сантьягера Но, попробую из этого многообразия выделить самые интересные и вкусные.

  • «ахиако криольо» — густой кубинский суп, с мясом, кукурузой, юккой, лимоном, бананами, тыквой и соусом. Считается визитной карточкой местной кухни.
  • «ла кальдоса» — густой суп из цыпленка, картофеля, орегано, ветчины и пряностей. Подается в глиняных горшочках.
  • «конгри» — необычное блюдо из цветной фасоли и риса.
  • «пикадильо а ла абанера» — сложное блюдо, с мясным фаршем по-гавански и томатным соусом.
  • «бакалао а ла вискаина» — треска по-кубински.
  • «арроз кон польо» — нежное мясо цыпленка, тушеное с рисом.
  • «пикадийо» — говяжье жаркое, с помидорами, перцем, рисом и черными бобами.

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько необычных блюд этой прекрасной кухни:

  • «сантьягера» — маринованная свиная нога, запеченная в духовке, с пикантным соусом.
  • «аджако» — мясное рагу, с овощами и соусом.
  • «мавры и христиане» — оригинальное блюдо из черных бобов и риса.
  • «чичарронес-ал-симарон» — обжаренные в кипящем масле, тонкие кусочки бекона.
  • «боньято» — жареный сладкий картофель, с золотистой корочкой.
  • «медальонес-манго» — свинина, тушеная с манго, пряностями и вином. После приготовления посыпают мятой, луком и кусочками свежего манго.
  • «старая Гавана» — комбинированное блюдо из морепродуктов (лангуст, устрицы, мидии)…
  • «тостонес» — жареные бананы.

ахиако криольо кубинский ром

Что еще почитать?
  • Волшебные бобы - реальное средство для похудения
  • Перевод, переводчик по русско кыргызский словарь.
  • Гардеробные по акции кухни в Омске с каталогом и монтажом

Источник: gidnenuzen.ru
Похожие публикации